我校绿色智能焦化联合研究院揭牌仪式在济钢集团国际工程技术有限公司举行

发布时间:2022-07-22 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(记者谭美玲)7月19日,“武汉科技大学—济钢集团国际工程技术有限公司”绿色智能焦化联合研究院在济钢集团国际工程技术有限公司揭牌成立。济钢集团党委副书记、总经理苗刚,济钢集团副总经理高翔,济钢国际党委书记、总经理高忠升,我校党委常委、副校长刘静,化学与化工学院副院长雷杨,化学与化工学院教授欧阳曙光等人出席揭牌仪式。

高翔认为,创新是引领高质量发展的第一动力,加强与高等院校的合作是提高企业研发能力、适应市场需要、可持续高质量发展的重要途径。此次“绿色智能焦化联合研究院”的成立,是推动校企资源有机结合,促进研发链、人才链与产业链、创新链有效衔接的良好开端。他希望双方以联合研究院的成立作为创新引擎,建立更为紧密的合作关系,不断加大合作力度,提升合作层次,拓宽合作领域,共同打造校企联合、协同创新的标杆,实现共创共享共赢。

高忠升表示,济钢国际与我校有着深厚的历史渊源和合作基础,联合研究院的成立必将成为双方深化合作的里程碑。“我们将发挥公司在资质平台、工程转化、市场推广等方面的优势,与武汉科技大学一起推动创新链与产业链、价值链的深度融合,在人才汇聚、科技创新、成果转化、市场开拓等方面发挥联合研究院的平台作用,成为校企合作的典范。”他展望。

刘静在讲话中指出,我校是一座拥有百年历史的老校,自1958年开展本科办学以来,它秉承“钢铁为主体、‘焦耐’为特色”的办学理念,为我国焦化行业输送了大量的人才,逐步成为中国焦化专业人才的摇篮。她希望联合研究院成立后将研究落到实处,找准焦化行业的痛点,研发出具有市场竞争力的解决方案,为我国绿色智能焦化工程发展再立新功。

上一条:煤转化与新型炭材料湖北省重点实验室2023年度开放基金申请通知 下一条:校友带队回访 交流合作共赢